入力デバイスの再設定
-
wrote on 1 Dec 2016, 05:36 last edited by
御世話になります。
現在、タッチパネルを入力デバイスとして使用し、Qt/Embedded上でアプリを動かしています。
対象の機器がノイズの影響を受けやすく、タッチパネルが効かなくなってしまう場合があるため、現状はタッチパネルのカーネルオブジェクト(ts.ko)を作成し、それをリセット&再ロード。さらに、起動しているアプリの再起動を行っています。
ここで、ts.koをリセット&再ロードした後に、アプリを再起動することなく、アプリ上の処理で入力デバイスを繋ぎなおすためにはどうすればよいのでしょうか?
少し調べると、Qtの入力デバイスはQWS_MOUSE_PROTOに定義されているものを参照しており、QWSServer::resumeMouse(),suspendMouse()を使用すれば無効化→再アクティブ化ができるとありましたので使ってみましたが駄目でした。
また、QWSServerクラスのcloseMouse(),openMouse()も試してみましたが効果はありませんでした。
1/1